Израиль окажет содействие развитию сельского хозяйства Украины

Канада и Израиль подписали меморандум о сотрудничестве, который, в частности, включает пункт об оказании помощи 30 тыс. фермерских хозяйств в Украине, сообщает РБК-Украина.

shua

«Тысяча хозяйств уже в этом году будут включены в этот проект… Речь идет о важной инициативе для всей степной Украины и ее сельского хозяйства. Это помощь не латифундистам, а одиноким мужчинам, женщинам, семьям – развивать свои хозяйства и полностью пользоваться рыночными отношениями на Украине и за границей. Для этого Канада и Израиль, которые имеют успешные агропромышленные комплексы, объединяют свои знания и усилия», – заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

По его словам, проект бизнес-развития плодоовощеводства будет внедряться в четырех областях – Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской. Бюджет проекта составит 19,3 млн канадских долларов. «Проект сосредоточен в областях, где опыт израильских экспертов будет особенно ценным. Регионы получат значительный толчок для развития не только плодоовощной, но и всей аграрной отрасли и будет основой для регионального кластера с соответствующей инфраструктурой и налаженной логистикой», – отметила Владислава Рутицкая, заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

Вам нравится сайт Красилов Еврейский?

Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on print
Рекомендуем прочитать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *