Мессианские евреи в Хмельницком праздновали Суккот

11-го октября 2014 г. в Хмельницкой еврейской мессианской общине «Бейт Симха» состоялся Шаббат посвященный празднику Суккот. Тора призывает праздновать этот праздник в весельи и радости, и чтобы эта радость была полной были приглашены также друзья и закомые.

4217553344

Праздник открыла группа прославления «Коль Симха». А танцевальная группа «Эш бе Шамаим» порадовала всех своими танцами, такими как «Руах» и многими другими. А все желающие присоединялись к еврейским хороводам под нигуны радости.

Служители общины рассказали историю о празднике Суккот, о его происхождении и значении. Суккот также имеет и пророческое значение. Ведь он не только призывает нас помнить о прошлом, например выход из Египта и путешествие в пустыне, но он также обращает наше внимание на будущее Царство Машиха. Во время правления Божьего Царства все народы будут приходить в Иерусалим праздновать праздник Суккот. Народы не будут больше воевать, угнетать друг друга, люди не будут болеть и умирать, но вся земля будет наполнена присутствием Божьей славы.

Праздник Суккот вдохновляет и нас, живущих в Украине, что Бог восстановит в нашей стране мир, покой и радость.

Юрий Пасичнюк, служитель общины призвал всех радоваться и не пить из духовных разбитых источников, но черпать воду жизни, которая исцелит нас и сделает нас благословением для других.

Пастор общины, Роман Свионтек обратил внимание на то, что сегодня как никогда нужно молиться за Украину. Восток Украины с каждым днем все больше и больше напоминает пустыню. Важно молиться, чтобы эта пустыня не разрасталась и чтобы Небесный дождь благодати оросил этот регион.

В конце всех ожидало приятное угощение — виноград, яблоки, чай и печенье. А еще все желающие могли постоять в куще и сделать памятный снимок.

Фото и видео здесь.

Вам нравится сайт Красилов Еврейский?

Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on print
Рекомендуем прочитать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *