Братская еврейская могила в Росоловцах. 06-05-2016

6 мая я посетил третью братскую могилу, которая находится в с.Росоловцы (недалеко от с.Маневцы). Поступила информация, что возле могилы местный сельсовет делает разбивку на поле для будущей дороги.

DSC_0035

Напомню, что эта братская могила находится на поле (поле засевает местный частный предприниматель из с.Росоловцы), котрое юридически закреплено за Росоловецким сельским советом.

К могиле отсутствуют подходы/подъезды. Также, возле могилы отсутствует прилегающая территория. За ограждением могилы почти сразу засевают с/х культуры. Все это является нарушением законодательства о сохранности исторических памятников.

В прошлом году переговоры с Росоловецким сельсоветом не привели к конкретным соглашениям. Хотя, председатель сельсовета (В.М.Ковальчук) пообещал, что реконструкцию можно сделать после сбора урожая в августе 2016 г. Но, потом ссылаясь на слова частного предпринимателя отказался от своих слов.

В этом году, силами активистов и юристов от Хмельницкой благотворительной организации “Хесед Бешт” снова возобновлены переговоры с местной властью. Для положительного решения вопроса были подключены представители Хмельницкой обладминистрации, телевидение, а также представители Красиловской райадминистрации.

Насколько мне стало известно, вопрос о дороге к могиле и прилегающей территории решен положительно. Возле могилы уже заложили направляющие ориентиры (разбивка).

Видео

Николай Пекарский

Вам нравится сайт Красилов Еврейский?

Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on print
Рекомендуем прочитать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *