Яд Вашем: помнить о прошлом, устремляясь в будущее

Самое большое в мире хранилище памяти о Холокосте, Яд Вашем занимает ведущие позиции в образовательной деятельности, в увековечении, в проведении научных исследований и документирования материалов по теме Холокоста. Яд Вашем находится в Иерусалиме, в Израиле. На 45 акрах, – такова площадь мемориального комплекса, – расположились музеи, выставки, мемориалы, памятники, скверы и всемирно известные центры научных исследований и образования. Ежегодно миллионы людей приезжают в Яд Вашем учиться и учить, чтобы сохранить память о Холокосте.

С момента основания в 1953 году одна из главных целей мемориала Яд Вашем в Иерусалиме – документация и увековечение имен погибших в Холокосте во всех странах, которые были оккупированы нацистами.

В 2006 году Яд Вашем значительно расширил работу в странах бывшего СССР и начал активный поиск имен жертв Холокоста.

Эта задача была невыполнима в течение десятилетий из-за разрыва отношений между Советским Союзом и Израилем.

Фильм “По следам утраченной памяти” рассказывает об уникальном проекте Яд Вашем. О поиске потенциальных свидетелей в разных странах. О сборе и проверке документов историками Яд Вашем. О крупнейшем в мире еврейском мартирологе памяти Холокоста – Зале имен Яд Вашем. О непрекращающемся поиске в надежде восстановить максимальное количество имен евреев, погибших в Холокосте.
По разным оценкам на территориях бывшего СССР уничтожено 2700000 евреев.

Источник: Яд Вашем

Вам нравится сайт Красилов Еврейский?

Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on print
Рекомендуем прочитать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *