Голокост – загальне

Яд Вашем: помнить о прошлом, устремляясь в будущее

Самое большое в мире хранилище памяти о Холокосте, Яд Вашем занимает ведущие позиции в образовательной деятельности, в увековечении, в проведении научных исследований и документирования материалов по теме Холокоста. Яд Вашем находится в Иерусалиме, в Израиле. На 45 акрах, – такова площадь мемориального комплекса, – расположились музеи, выставки, мемориалы, памятники, скверы и всемирно известные центры научных исследований и образования. Ежегодно миллионы людей приезжают в Яд Вашем учиться и учить, чтобы сохранить память о Холокосте.

С момента основания в 1953 году одна из главных целей мемориала Яд Вашем в Иерусалиме – документация и увековечение имен погибших в Холокосте во всех странах, которые были оккупированы нацистами.

В 2006 году Яд Вашем значительно расширил работу в странах бывшего СССР и начал активный поиск имен жертв Холокоста.

Эта задача была невыполнима в течение десятилетий из-за разрыва отношений между Советским Союзом и Израилем.

Фильм “По следам утраченной памяти” рассказывает об уникальном проекте Яд Вашем. О поиске потенциальных свидетелей в разных странах. О сборе и проверке документов историками Яд Вашем. О крупнейшем в мире еврейском мартирологе памяти Холокоста – Зале имен Яд Вашем. О непрекращающемся поиске в надежде восстановить максимальное количество имен евреев, погибших в Холокосте.
По разным оценкам на территориях бывшего СССР уничтожено 2700000 евреев.

Источник: Яд Вашем

0/5 (0 Reviews)

Допомогти проектуВам подобається сайт Красилів Єврейський? Ви можете допомогти розвитку проекту.
Я хочу допомогти!

Related posts

Летопись Катастрофы

С чего начинается родина…

Из протокола Ванзейской конференции 1942 г.