В гостях у Аркадия Вайнера

22 ноября 2014 г. посетили Вайнеров, которые проживают в г.Хмельницкий. У Вайнеров дома мы были впервые. Живут они недалеко от парка им.Чекмана в многоквартирном доме.

Аркадий Петрович Вайнер, 86 лет, пережил Холокост когда ему было 13 лет. Вся его семья погибла. Родом он из с.Маневцы. Лидия Иосифовна Вайнер – 89 лет, инвалид. Очень общительная женщина. Любит своего мужа и нежно к нему относится.

Вайнеры переехали в Хмельницкий вынужденно, через болезнь Лидии Иосифовны. До этого они проживали в г.Бершадь, Винницкая область. Аркадий Петрович в Бершади был активным общественным деятелем. Занимал разные должности, руководил клубом ветеранов, давал интервью и т.д. У него высшее образование.

Во многом на активность, образование и деятельность Аркадия Петровича повлияла его супруга. Она его постоянно поддерживала, вдохновляла, да и сейчас, по мере своих возможностей этим занимается.

У Аркадия Петровича очень много всяких грамот и благодарностей, что говорит о его активной деятельности и участии в общественной жизни.

С Вайнерами мы общались долго. За время общения многое о них узнали: о том, как они познакомились, о трудностях послевоенной жизни, работе и др. Меня также интересовали некоторые моменты из тех мрачных событий во время ВОВ и Холокоста… Аркадию Петровичу не легко об этом говорить и это вспоминать.

На сайте Красилов Еврейский создан специальный раздел Холокост, в котором будут размещаться реальные истории людей, которые прошли через ужасы войны и холокоста. Их свидетельства являются самыми ценными источниками и проливают свет на понимание событий, которые происходили на территории Красиловского района в 1941-1944 г.

Вам нравится сайт Красилов Еврейский?

Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on print
Рекомендуем прочитать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *