Новости

В Хмельницкой области молились за евреев и мир на украинской земле

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее…» (Иез.22:30)

7 ноября 2015 г. в различных городах Хмельницкой области, на местах погромов и расстрелов еврейского народа небольшие молитвенные группы молились за спасение евреев, а также за мир и пробуждение на украинской земле.

Организаторами этого молитвенного служения выступили Христианская церковь «Заря жизни» (г.Хмельницкий), Еврейская Мессианская Община «Бейт Симха» (г.Хмельницкий), Христианская церковь ХВЕ «Свет Жизни» (г.Хмельницкий), Бердичевская Еврейская Мессианская Община.

Молитвенные группы посетили Хмельницкий, Купин, Купель, Волочиск, Сатанов, Изяслав, Шепетовку, Славуту, Полонное, Красилов, Староконстантинов, Теофиполь, с.Маневцы, с.Пиляву, Старую Синяву, Летичев, Меджибож, Ярмолинцы, Новую Ушицу, Смотрич, Маков, Дунаевцы, Каменец-Подольский, Старую Ушицу и др. населенные пункты.

В Хмельницкой области есть десятки братских могил, которые находятся под охраной государства и являются историческими памятниками. Но, сколько еще могил скрыто под развалинами истории? Наверное многие из этих мест, так и не будут найдены. Люди должны помнить события прошлого и сделать все возможное, чтобы сохранить исторические места для будущих поколений.

Мы сочувствуем евреям, что им пришлось пройти через тяжелые испытания в огне Холокоста. И нам печально от того, что среди наших соплеменников были те, кто шел в полицаи и помогал нацистам в деле уничтожения еврейского народа. Пусть Бог простит нашу землю, которая приняла невинную кровь. Но, мы также хотим подчеркнуть и тот факт, что находились люди из неевреев, которые не побоялись нацистов, не побоялись смерти и открыли двери своих домов для принятия еврейских детей, мужчин и женщин. Эти спасители достойно названы Праведниками мира и мы гордимся ими.

В Священном Писании есть такие места: «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Рим.10:1) и еще
«Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!» (Чис. 24:9)

Сегодня мы верим, что в Божьем сердце есть Израиль, и Бог хочет, что бы Его народ спасался по всему лицу земли, в том числе и в наших городах. Мы верим, что молитва за Израиль и спасение еврейского народа принесет важные благословения для нашей страны, области, церкви и лично для каждого из нас.

Фото и видео

06-11-2015

Церковь «Заря жизни» (г.Хмельницкий). Молитва за Украину и пробуждение на украинской земле, за Хмельницкую область, за Израиль и спасение еврейского народа.

07-11-2015

Молитвенные группы отправились в города и села Хмельницкой области. Одна из групп посетила г.Красилов, с.Маневцы, с.Росоловцы, г.Староконстантинов, г.Старую Синяву, с.Пилява.

г.Красилов
Молитвенная группа возле места, где начиналось еврейское гетто. Немцы в Красилове создали гетто в начале января 1942 г. А в июле 1942 г. гетто было ликвидировано (оставили в живых несколько десятков евреев-ремесленников, которых расстреляли в сентябре 1942 г.). Сегодня в Красилове, все что осталось от большой еврейской общины — это один единственный надгробный камень (мацейва).
Члены местной христианской церкви «Скала спасения» также присоединись к молитве.

с.Маневцы (Красиловского района) — Первая братская могила в лесу
В июле 1942 г. здесь было расстреляно около 2500 евреев.

с.Маневцы (Красиловского района) — Вторая братская могила в лесу
Молитва возле братской могилы в с.Маневцы. На этом месте в июле 1942 г. нацисты при содействии украинских полицаев расстреляли около 2000 евреев.
В этом году две братские могилы (из 3-х) были полностью реконструированы потомками Красиловских и Кульчинских евреев.

с.Росоловцы (Красиловского района) — Братская могила в поле
В сентябре 1942 г. здесь было расстреляно около 500 евреев (ремесленники и их семьи). В следующем году на этой могиле запланирована полная реконструкция.

г.Староконстантинов
Памятник жертвам фашизма.

г.Староконстантинов
В 1942 г. здесь нацисты расстреляли 5200 евреев.

г.Старая Синява

с.Пилява

Молитва возле братской могилы в с.Пилява. Здесь 19 августа 1941 г. нацисты расстреляли 180 евреев. Место на вершине холма.

Все фото в лучшем качестве

Помощь проектуВам нравится сайт Красилов Еврейский? Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!