Новости

Мессианские евреи в Хмельницком праздновали Суккот

11-го октября 2014 г. в Хмельницкой еврейской мессианской общине «Бейт Симха» состоялся Шаббат посвященный празднику Суккот. Тора призывает праздновать этот праздник в весельи и радости, и чтобы эта радость была полной были приглашены также друзья и закомые.

4217553344

Праздник открыла группа прославления «Коль Симха». А танцевальная группа «Эш бе Шамаим» порадовала всех своими танцами, такими как «Руах» и многими другими. А все желающие присоединялись к еврейским хороводам под нигуны радости.

Служители общины рассказали историю о празднике Суккот, о его происхождении и значении. Суккот также имеет и пророческое значение. Ведь он не только призывает нас помнить о прошлом, например выход из Египта и путешествие в пустыне, но он также обращает наше внимание на будущее Царство Машиха. Во время правления Божьего Царства все народы будут приходить в Иерусалим праздновать праздник Суккот. Народы не будут больше воевать, угнетать друг друга, люди не будут болеть и умирать, но вся земля будет наполнена присутствием Божьей славы.

Праздник Суккот вдохновляет и нас, живущих в Украине, что Бог восстановит в нашей стране мир, покой и радость.

Юрий Пасичнюк, служитель общины призвал всех радоваться и не пить из духовных разбитых источников, но черпать воду жизни, которая исцелит нас и сделает нас благословением для других.

Пастор общины, Роман Свионтек обратил внимание на то, что сегодня как никогда нужно молиться за Украину. Восток Украины с каждым днем все больше и больше напоминает пустыню. Важно молиться, чтобы эта пустыня не разрасталась и чтобы Небесный дождь благодати оросил этот регион.

В конце всех ожидало приятное угощение — виноград, яблоки, чай и печенье. А еще все желающие могли постоять в куще и сделать памятный снимок.

Фото и видео здесь.

Источник: Бейт Симха Перейти →

Помощь проектуВам нравится сайт Красилов Еврейский? Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!

Метки: