Маневцы и Братские могилы

Демонтаж и земляные работы на третьей могиле

Добавлено: 19-09-2016 Изменено: 21-05-2017

Все вопросы связанные с доступом к могиле (наличие дороги), а также с прилегающей территорией вокруг могилы окончательно решены. Строительные работы перешли в активную стадию.

Раньше, был произведен демонтаж металлических секций в ограждении (секции еще будут использоваться во время работ на третьей могиле). Грунтовая дорога и территория вокруг могилы были очищены от сорняков и кустов. Сама могила была также очищена от сорняков, спилены деревья, вырублены кустарники. Весь мусор сожгли, а остатки вывезли.

17.08.2016 — выполнялись такие работы:

  • окончательный демонтаж забора (бетонных столбиков)
  • демонтаж ступенек, фундамента под памятником и памятника
  • разбивка территории могилы для проведения земляных работ
  • земляные работы (выравнивание сторон и поверхности могилы)

Старый памятник не будет выброшен. Он достойно послужил многие десятилетия и заслужил покой. Как дань уважения к предыдущим поколениям энтузиастов, благодаря усилиям которых братская могила была окультурена — старый памятник будет захоронен на могиле под шаром бетона.

Фото:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Схема братской могилы

Третья могила по внешнему виду будет отличаться от первых двух. Такой выбор продиктован желанием чтобы могила была более долговечной, меньше поддавалась естественным разрушительным факторам и чтобы лучше защитить могилу от проявлений вандализма (которые уже имели место).

Что будет сделано

Насыпь могилы будет забетонирована в виде прямоугольника. Вокруг этого прямоугольника будет идти дорожка шириной 80 см. (бетон, арматура). На дорожке будут стоять бетонные столбики, в пазы которых будут входить бетонные заборные секции (верхние части заборных секций). Бордюров на дорожке под забором не будет. Сама дорожка будет выступать за пределы забора на 50 см.

Бетон будут готовый привозить высокой марки.

Памятник будет выполнен в виде бетонных секций (3 шт.), которые стоят друг на друге, при этом каждая секция меньше предыдущей. Т.е. памятник будет сделан как на второй братской могиле в с.Маневцы.

На памятнике будет размещено две мраморные таблички, на которых будет информация о том, кто здесь похоронен (на укр. и анг. языке) и молитва (на иврите).

Памятник будет покрашен в белый цвет.

Под памятником будет фундамент и выступающая площадка, чтобы визуально отделить место вокруг памятника (где можно ходить) от основной части могилы. С другой стороны на могиле будет выступающая звезда Давида (бетон), которая будет покрашена в белый цвет.

Сама могила сбоку будет обложена бетонными плитами (для этого используются нижние части заборных секций).

Финансирование

Все предыдущие, настоящие и будущие работы выполняются благодаря личной финансовой поддержке неравнодушных еврейских семей и отдельных евреев, которые проживают за границей.

Средства собраны с помощью зарубежного сервиса краудфандинга и прямых переводов.

Плановое окончание работ: конец сентября 2016 г.

Помощь проектуВам нравится сайт Красилов Еврейский? Вы можете помочь развитию проекта. Я хочу помочь!